Frikadellen mit Inkognito-Gemüse

Für Gemüsemuffel sind Frikadellen perfekt, um etwas Gemüse zusätzlich unter zu jubeln. Einfach möglichst klein rasperl und mit unter das Hackfleisch mischen ;)

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 Ei

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Senf

  • 1 kleine Möhre

  • 1/2 Zucchini

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter

  • Fett

Zubereitung:

Zwiebel richtig schön klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Senf und Gewürz in eine Schale geben. Knoblauch rein pressen, dann alles lange und ausgiebig (mindestens 5 Minuten) mit den Händen kneten. Das ist wichtig für die Bindung. Möhre und Zucchini fein raspeln, dazu geben und noch mal alles gut vermischen. In die Klopse kann man dann super Schafskäse stecken zum variieren. In der Pfanne in Fett braten und genießen.

Wir lieben Kinetiv Sand, gibt es auch in anderen Farben ;)

Schreiben Sie uns einen Beitrag