Chinakohlauflauf

Neben Kürbis ist Kohl in allen möglichen Variationen unser liebstes Herbstgemüse :)

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 400 g Chinakohl

  • 500 g Hackfleisch

  • 400 g Kohlrabi

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Becher Schmand

  • 2 Pack Schafskäse

  • Salz, Pfeffer, Schafskäse-Gewürz

  • Fett zum braten

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Zuerst die Kohlrabi schälen und würfeln. Diese dann mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 10 min köcheln lassen. In dieser Zeit den Chinakohl klein schneiden. Nach den 10 min den Chinakohl zu den Kohlrabi geben und weitere 10 min kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch vorbereiten.

Dazu Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmand unterrühren.

Kohlrabi und Chinakohl vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. Das Gemüse, das Hackfleisch, ein Pack Feta (fein zerbröselt) und die Gewürze in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Die zweite Packung Feta oben drauf bröseln und noch etwas vom Schafskäse Gewürz drüber streuen.

Alles für 20 min in den Ofen geben.

Lust auf etwas zu naschen?

Schreiben Sie uns einen Beitrag