Chicken Nuggets mit Kohlrabi-Pommes

Wer braucht schon eine dieser großen Fastfood-Ketten wenn man sich Chicken Nuggets mit Pommes so einfach selber machen kann?! :)

Zutaten Chicken Nuggets:

  • 500 g Hühnerbrustfilet

  • etwa eine halbe Tüte Schweineschwarten-Chips (in der Küchenmaschine pulverisiert)

  • etwas Parmesan

  • 2 Eier

  • Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen

  • Butterschmalz

Zutaten Pommes:

  • 3 Kohlrabi

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Paprika & Curry zum würzen

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und entweder mit Hand in Pommes-Stifte schneiden oder die geniale Pommespresse von Westmark verwenden ( für die Presse den Kohlrabi halbieren).

Olivenöl darüber geben würzen, vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

Dann für ca. 50-60 min bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.

Die Hähnchenbrustfilets in Nugget große Stücke schneiden. Ei mit Würze verrühren und gemahlene Schweineschwarte mit dem Parmesan vermengen. Das Fleisch erst durch die Eimasse ziehen, danach in der Panade wälzen und in die heiße Pfanne mit ordentlich Butterschmalz geben. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Bianca verwendet den Westmark Pommesschneider

Schreiben Sie uns einen Beitrag