Schafskäse aus dem Ofen

Wir gehören zu den Menschen die bei einem Besuch beim Griechen immer einen Schafskäse aus dem Ofen bestellen müssen! Was wäre da nahe liegender als ihn sich Daheim auch mal selbst zuzubereiten? Für meinen Partner in einer scharfen Version und für mich mit Kräutern.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Schafskäse

  • 150-200 g Cocktailtomaten

  • 1/2 Zwiebel

  • 1-2 Knoblauch Zehen

  • Olivenöl

  • Chili Pulver, Pfeffer und gerebelter Oregano und Basilikum

Zubereitung:

Zuerst heizen wir den Ofen auf 200 °C Umluft vor und stellen eine feuerfeste Form bereit. Nun den Knoblauch kleinhacken und die Zwiebel entweder in Würfel oder halbe Ringe schneiden, wie man es eben lieber mag ;) Die Cocktailtomaten halbieren und alles mitsamt den Gewürzen und dem Öl über die in der Form liegenden Fetascheiben verteilen.

Nun ist nochmal 25 Minuten Geduld gefragt, dann kann der Käse genossen werden! Wir essen dazu sehr gerne LC-Brot oder z. B. das Focaccia aus dem Buch Low Carb High Fat von Jane Faerber.

Unser absolutes Lieblings Low Carb Kochbuch

Schreiben Sie uns einen Beitrag